•°o.O منتديات همس القلوب O.o°•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق بنكهة إيطالية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*همسة حب*
:: مشرفه ::
*همسة حب*


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 258
العمر : 29

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 2:32 am

حساء البندورة

زيّني أطباقك بنكهة إيطالية





أطباق بنكهة إيطالية 1907222546_256153525


(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص)
المقادير:
- كيلوغرام من البندورة
- 600 غرام من الخضرالمشكّلة
-340 غراماً منصلصة البندورة
- 100 غرام من البصلالأحمر المقشّر
- 30 غراماً من أوراق الريحان
- 20 ملليلتراً من زيتالزيتون
- 20 غراماً من الثوم المفروم
- 7 غرامات من الملح الصخري
- 4 غرامات من الفلفل الأسود

طريقة التحضير:
- تقطّع البندورة إلى قطع كبيرة الحجم.
-يفرم البصل. ثم، يضاف إلى قدر عميقة تحتوي على زيت الزيتون لتحميره.
-ثم يضاف الثوم والبندورة وأوراق الريحان والبهار والملح.
-يطهى هذا المزيج لمدّة ساعتين على حرارة 170 درجة مئوية، مع الحرص على تقليبه كلّ 20 دقيقة لتجنّب احتراق الخضر، كما يمكن أن يغطّى لهذه الغاية.
-بعد ساعتين، يتمّ نقل هذا المزيج إلى وعاء، وتضاف له تشكيلة الخضر ويطهى حتى الغليان.
-يمزج الحساء ويضاف إليه معجون البندورة، ويطهى لمدّة 15 دقيقة إضافيّة أو حتى الغليان.

- يقدّم مزيّناً بأوراق الريحان، مع الخبز المحمّص.





سلطة الروبيان





أطباق بنكهة إيطالية 1004184191_1648392205




المقادير:
-85 غراماً من الخضر المنوّعة
- 38 غراماً من البندورة الكرزية
- 35 غراماً من البصل المشوي
- 20 غراماً من الفاصولياء الخضراء المطهوّعلى البخار
- 20 غراماً من الخبز
- 15 غراماً من تتبيلة الليمون الحامض والريحان
-غرام من الفلفل الأسود المجروش
مقادير الروبيان:
- 85 غراماً (حوالي 5 حباتمن الروبيان، منزوعة الذيل ومسلوقة
-غرام من إكليل الجبل المفروم
-غرام من التوابل الجافة
3 -ملليلترات من زيت الزيتون
-رشة من الملح الصخري
- رشة من الفلفل الأسود

طريقة التحضير:
- لإعداد الروبيان: توضع حبّات الروبيان في مقلاة، وتتبّل مع المقادير الباقية.
-ثم، تشوى في فرن تبلغ حرارته 170 درجة مئوية، لمدّة 5 دقائق. توضع في الثلاجة لتبرّد، إلى حين استعمالها.
توضع الخضر في قعر طبق التقديم، ثم تضاف التتبيلة.
-توزّع حبّات الروبيان المبرّدة والفاصولياء الخضراء والبندورة الكرزية، على السطح.

- يزيّن الطبق بالخبز، ثم ينثر الفلفل الأسود.



السباغيتي مع ثمار البحر







أطباق بنكهة إيطالية 1226305056_1187436496




(هذه المقادير تكفي شخصين)
المقادير:
-150 غراماً من صلصة البندورة
- 135 غراماً من السباغيتي
- 50 غراماً من بلح البحر الأخضر
- 48 غراماً من الروبيان
- 38 غراماً من البندورة الكرزية
- 35 غراماً من الحبّار المنظّفوالمقطّع إلى شرائح
- 5 ملليلترات من زيت الزيتون
- 5 غرامات من البصل الأخضر المفروم
- 3 غرامات من الثوم المفروم
- 5 غرامات من البصل الأخضر المقطّعبطول بوصة وبزاوية طويلة
-غرام من الملح الصخري
- غرام من الفلفل الأسود المجروش

طريقة التحضير:
في قدر توضع على النار، يسكب زيت الزيتون، ثم يضاف البصل المفروم والثوم، ويقلّبان. بعدها، تضاف ثمار البحر. وعندما تقترب هذه الأخيرة من النضوج، تضاف صلصة البندورة.
-بعد غليان هذا المزيج، تضاف البندورة الكرزية وقطع البصل الأخضر.
- يضاف هذا المزيج إلى السباغيتي المسلوقة والمصفّاة، ثم ينثر الملح والفلفل الأسود


فيليه الهامور بالزعفران





أطباق بنكهة إيطالية 1423052182_1007806180





(هذه المقادير تكفي شخصاً واحداً)
المقادير:
-45 غراماً من الفطر المقطّع
- 20 غراماً من الكوسى
- 20 غراماً من البصل
- 20 غراماً من الكرفس
- 20 غراماً من الجزر
- 15 غراماً من الزيتونالأسود
- 10 ملليلترات منزيت الزيتون
- 3 غرامات من الفلفلالأسود المطحون
- غرامان من الملح الصخري
- 30غراماً من كريماصلصة الزعفران
- 5 غرامات من الخضرالمقطّعة، للتزيين

مقادير كريما صلصة الزعفران:
- 75 ملليلتراً من كريماالطهو
- 25 ملليلتراً من مرقالسمك
- 15 غراماً من الزبدة
- غرام من خيوط الزعفران
-غرام من الملح الصخري
- غرام من الفلفل الأبيضالمطحون
مقادير الخضر:
- 10 غرامات من الجزر
- 10 غرامات من الكرّاث
-10 غرامات من البصل
- 10 غرامات من الفليفلةالصفراء
- 10 غرامات من الفليفلةالحمراء
- 10 غرامات من الفليفلةالخضراء

طريقة التحضير:
- في صينية، يسكب زيت الزيتون على الهامور ويضاف الملح والفلفل. ثم، يتمّ إدخالها إلى الفرن لمدّة 15 دقيقة.
- في وعاء يحتوي على زيت الزيتون، تقلى الخضر ويضاف الملح والفلفل.
- توزّع الخضر المقلية وسط طبق التقديم. ثم، يوضع الهامور المطبوخ فوقها.
- توضع كريما صلصة الزعفران حول الطبق الذي يزيّن بالخضر المقطّعة.
-لإعداد الصلصة: في قدر، يضاف كلّ من كريما الطهو ومرق السمك، فخيوط الزعفران حتى يشتدّ هذا الخليط. بعدها، - ينثر الملح والفلفل. أما الزبدة، فتضاف قبل تقديم الطبق مباشرةً.
- لإعداد الخضر: تقطّع الخضر إلى قطع طوليّة، ويزيّنبها الطبق.



البانكوتا مع التوت





أطباق بنكهة إيطالية 1139926647_691762220



(هذه المقادير تكفي شخصين)

المقادير:
-18 غراماً من صلصة الفراولة
- 18 غراماً من صلصة المانغو
- 8 غرامات من توت العليق
- 8 غرامات من التوت الشوكي
- 5 غرامات من التوت الأزرق
- غرام من أوراق النعناع

مقادير البانكوتا:
- 100 ملليلتر من الكريما طويلة الأجل
- 20 غراماً من السكر الأبيض
- بشر حبتين من الليمون
- غرام من الجيلاتين
- غرام من بودرة الفانيليا

طريقة التحضير:
- لإعداد البانكوتا: في وعاء يوضع على النار، يضاف كلّ من الكريما والسكر وبودرة الفانيليا وبشر الليمون، ثم يدع هذا المزيج حتى ما قبل درجة الغليان.
- توضع أوراق الجيلاتين في الماء البارد حتى تذوب، وذلك لمدّة 10 دقائق.
- يضاف مزيج الجيلاتين إلى البانكوتا، ويتمّ التحريك بسرعة، ثم يصفّى وينقل إلى وعاء من الألومينيوم. يتمّ إدخاله إلى الثلاجة، حتى يتّخذ شكله النهائي.

- توضع البانكوتا في طبق التقديم، وتضاف إليها صلصتا الفراولة والمانغو. وتزيّن بحبات التوت والنعناع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء رجل

كبرياء رجل


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1471
العمر : 30

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 2:44 am

ااووووووووووووه يلمو كتييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيآآنـ إنسآآنـ
:: الاداره ::
كيآآنـ إنسآآنـ


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 593
العمر : 30

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 5:24 am

مم على مسئوليتك اذا مو زاكيين بتدفعي حق كل المقادير همسه
هههههههههه
مشكوره عالموضوع
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hams.fanbb.net
المشاغب
:: المسـتشار ::
المشاغب


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1713
العمر : 31

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 5:35 pm

هههههههههههههه اسمع خذ مني يا داوود مش زاكين

هههههههه

يسلموو ع الاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*همسة حب*
:: مشرفه ::
*همسة حب*


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 258
العمر : 29

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالخميس يونيو 17, 2010 1:39 am

ههههههههههههههه لا ائطمن زاكين
يسلمووو ع مروركم الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء رجل

كبرياء رجل


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1471
العمر : 30

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالخميس يونيو 17, 2010 3:20 am

اكيد زاكية ازا منك
هههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*همسة حب*
:: مشرفه ::
*همسة حب*


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 258
العمر : 29

أطباق بنكهة إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق بنكهة إيطالية   أطباق بنكهة إيطالية Emptyالخميس يونيو 17, 2010 5:56 pm

ههه تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق بنكهة إيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تيم الحسن أرجنتيني والنوري برازيلي وجومانة إيطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•°o.O منتديات همس القلوب O.o°• :: الاقسام الاجتماعيهـ :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى:  
 لـيــس كـل ما يــكــتــب يعــبــر عـن رأى الــمـنــتــدى بــل يــعــبــر عــن رأى صــاحــبــة
 
ممـنوع التـلاعـب بالـقـوانين
Powered by phpBB2
Copyright ©2010 
Translation by ADMIN
جميع الحقوق محفوظه © لــمــنــتــديات هـمس الـقـلوب